快捷搜索:  www.ymwears.cn  as  test

香港IPO规模今年已达314亿美元有望全球夺冠 略微

【TechWeb】12月10日消息,据路透社报道,数据显示,中国喷鼻港今年有望成为举世融资最多的首次公开募股(IPO)市场,略微领先于其劲敌纽约,但喷鼻港新上市公司在主要证券买卖营业所中的体现却是最差的。

新上市公司的体现对喷鼻港来说是一个袭击。喷鼻港蓝本盼望它拟订的对科技公司较为友好的上市规则能够催生出新一轮上市热潮,但却受到了市场疲软的拖累,这激发了外界的担忧,即这种低迷的体现可能会影响2019年头?年月次公开募股(IPO)的数量。

金融信息供给商Dealogic的数据显示,今年到今朝为止,在喷鼻港上市的公司已经累计发行了代价为314亿美元的股票,创下了八年来的最高记载。比拟之下,纽约证券买卖营业所累计发行的股票总代价为302亿美元。

但数据显示,在喷鼻港前20大年夜IPO买卖营业中,只有6家公司的股价在上市一个月后高于发行价,而纽约证券买卖营业所和纳斯达克分手有16家和10家公司的股价高于发行价。

作为喷鼻港最大年夜的两笔上市买卖营业,小米和美团点评共融资97亿美元,但自7月和9月上市以来,这两家公司的股价分手下跌了19%和26%。

近来几周,有几家公司已经减少了上市规模,而其他一些公司则由于盼望今后能有更好的情况而推迟了上市计划。

出于对中国这个举世第二大年夜经济体经济增长放缓等身分的担忧,喷鼻港受到股市颠簸的袭击。

从投资的角度来看

今年以来,喷鼻港恒生指数累计下跌了13%,上证综合指数累计下跌了20%以上,而美国标准普尔500指数则上涨了0.8%。

一家大年夜型资产治理公司驻喷鼻港的一位投资者表示:“从投资的角度来看,市场环境显然很糟糕。很多这样的公司都异常有趣,它们真的很有吸引力。我觉得,有一些投资者在必然程度上担心错过这些公司。”他指的是,只管一些公司上市后体现不佳,但投资者仍会继承介入。

银行家们表示,企业在IPO后体现不佳的一个身分是,许多公司的开创人不愿吸收较低的估值,这意味着许多买卖营业定价过高。

以小米为例,7月份IPO时,该公司的估值为540亿美元,但直到5月份该公司还在寻求跨越700亿美元的估值。

不过,今年举世金融机构对在喷鼻港上市从新燃起兴趣,这令银行家们认为欣慰。此前,中国国有企业主导了喷鼻港的上市买卖营业,但它们的体现平平,令许多公司望而生畏。

今年4月份,喷鼻港买卖营业所改动了上市规则,容许企业应用双层股权布局,以避免再次错掉像阿里巴巴这样的大年夜型IPO买卖营业。自那之后,许多中海内地公司赴港上市。

2014年,由于喷鼻港不吸收双层股权布局,阿里巴巴选择了在纽约上市,其融资额达到了创记载的250亿美元。(小狐狸)

您可能还会对下面的文章感兴趣: