快捷搜索:  www.ymwears.cn  as  test

网红 麻酱面藕(简易版)

0

人做过这道菜

收藏

MT管管

一个手残党的菜谱!

一人份菜色!

不开仗菜系!

简略单纯版麻酱面藕制作,凉拌!

用料

面藕

20只阁下

麻酱

白砂糖

生抽

辣椒油

网红 麻酱面藕(简略单纯版)的做法

用温水浸泡20只阁下面藕,⏰20mins阁下。(⚠️不要随意马虎用热水,会轻易泡烂掉落,但假如发急也可以,留意把握光阴⚠️假如爱好Q弹口感的,泡20mins阁下,捏起来无硬芯即可⚠️假如爱好软糯口感的,可以多泡泡,只要包管不烂掉落就可以)

浸泡面藕时代,可以自己调一下拌酱。盐少许➕生抽约1勺➕醋约半勺➕白砂糖少许➕芝麻酱1包➕辣椒油1包➕蒜末(⚠️按自己爱好的凉拌酱调即可,就和拌凉皮一样⚠️可以多调一些酱,面藕还挺吸汁的)

泡好的面藕拧干拿出,加入调好的酱料拌匀即可食用!

小贴士

1⃣️小我建议多泡一下子,会更入味!

2⃣️搭配白米饭和清爽的小菜更nice!

3⃣️【开仗版】会更入味:将蒜末、辣椒面、葱、干辣椒用油炒喷鼻;加入适量水,加入盐、生抽、老抽、醋、蚝油、白砂糖;加入水淀粉搅拌至粘稠;倒入泡好拧干的面藕中拌匀就好!或者把面藕倒进锅里和酱一路小火煮,直至差不多收汁!

您可能还会对下面的文章感兴趣: